Бананы в шоколаде — настоящее лакомство! Замороженные бананы обмакивают в растопленный шоколад и посыпают разнообразными посыпками: от орехов до тертого кокоса и сухофруктов. Это вкусный и веселый летний десерт!
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
Я убеждена, что эти бананы в шоколаде — самое лучшее летнее лакомство. В некоторых странах их часто можно встретить в курортных городах и в развлекательных центрах, где они очень популярны.
Вот вам хорошие новости — их невероятно легко приготовить дома. И приготовление бананов дома позволит вам украсить их по своему вкусу любыми топпингами, которые вы предпочитаете.
Вы даже можете приготовить их заранее, чтобы получить вкусный сладкий десерт, который поможет вам остыть, когда температура на улице начнёт стремительно подниматься. Мне кажется, что бананы в шоколаде могут стать моим самым любимым десертом.
Ингредиенты
Вам понадобятся всего два ингредиента — бананы и шоколад. Вот и все! Но если вы хотите проявить творческий подход, у меня есть для вас несколько вкусных идей для посыпки.
- 3 банана
- 180 г. шоколада
Как приготовить
Заморозка бананов. Очистите бананы, разрежьте их пополам (поперёк) и в отрезанную половинку вставьте палочку для мороженого. Положите бананы на лист пергаментной или вощеной бумаги и заморозьте минимум на два часа.
Обмакните бананы в шоколад. Растопите шоколад на водяной бане (подержите ковш над горячим паром) или в микроволновой печи интервалами по 20 секунд до получения однородной массы. Окуните замороженный банан в растопленный шоколад и переверните его, чтобы стекли последние капли.
Посыпка (топпинги). Если вы хотите проявить немного фантазии, посыпьте топпингами, пока шоколад еще не застыл, затем положите банан на пергаментную или вощеную бумагу и дайте шоколаду застыть. После этого наслаждайтесь!
Лучшие посыпки для бананов в шоколаде
О, варианты просто безграничны. Но вот несколько моих любимых посыпок. Напишите в комментариях ниже о ваших любимых топпингах.
- Измельченные орехи (миндаль, фисташки, арахис, фундук, пекан и т. д.)
- Семечки (семена подсолнечника, кунжута и т. д.)
- Миндальное масло или арахисовое масло
- Сушеные фрукты (обожаю сушеную малину и сушеную клубнику)
- Кокосовая стружка
- Какао-бобы
Советы по приготовлению шоколадных бананов
- Перед приготовлением замораживайте бананы не менее 2 часов.
- Используйте хороший шоколад. В этом десерте есть только два ингредиента — бананы и шоколад. Поэтому очень важно, чтобы оба ингредиента вас не подвели (я люблю горький шоколад Коркунов).
- Можно обмакивать лишь частично. Вы, конечно, можете обмакнуть банан до самой палочки, но я считаю, что проще и менее грязно обмакнуть 80% поверхности банана. Также удобно макать в узкой стеклянной банке (не обожгите руки), а не в широкой миске, так как вы можете просто двигать вверх и вниз.
- Подготовьте все посыпки заранее. Когда вы окунаете замороженный банан в шоколад, шоколад быстро застывает. Нарежьте начинку заранее, чтобы успела прилипнуть к растопленному шоколаду.
- Замораживайте разделенными слоями. Если вы планируете заморозить бананы после приготовления (а не съесть), вы можете поместить их в контейнер, но обязательно проложите между слоями пергаментную или вощеную бумагу. Так они не слипнутся.
Как хранить
В герметичном контейнеры бананы в шоколаде можно хранить в морозилке до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Конечно все зависит от ингредиентов (шоколада), но приблизительно будет так:
калории: 219,4 ккал. | углеводы: 26,1г. | белок: 2,5г. | жир: 10,1г. | насыщенные жиры: 10г. | натрий: 0,4мг. | клетчатка: 1,2г. | сахар: 19,4г.