Деликатес из сала. Всё гениальное просто: мировая закуска за 4 часа

Из простого сала — настоящий деликатес! Для этого рецепта даже не нужно покупать дорогое тонкое сало — подойдёт самое дешёвое на рынке. Тем не менее, вкус у готовой закуски отменный! Попробуйте приготовить великолепный деликатес из простого сала.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Ингредиенты:

  • сало (около 1—1,5 кг);
  • чеснок (1 крупная головка);
  • соль по вкусу;
  • пучок укропа;
  • специи: красный острый перец (0,5 ч. л.), сладкая паприка (3 ч. л.), чёрный перец (1/3 ч. л.).

Подготовка сала

Нарежьте сало на кусочки. Удалите шкурку.

Совет
Её можно использовать при варке холодца.
НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Сало отправьте в мясорубку. Сюда же — зубчики чеснока. Перекрутите всё вместе. Посолите, как фарш. Здесь важно не пересолить.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Трёхслойный деликатес

Разделите сало примерно на 3 части. Каждую положите в отдельную тарелку. В одну часть сала добавьте мелко нарезанный укроп. Во вторую — красный острый перец и сладкую паприку. В третий — немного чёрного перца.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Перемешайте каждую часть, чтобы получить равномерный цвет. Форму выстелите плёнкой или пакетом. На дно выложите красное сало, утрамбуйте ложкой.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Сверху — белое (с чёрным перцем), последний слой — зелёное (с укропом). Закройте сверху краями плёнки или пакета, отправьте в морозилку минимум на 4 часа (можно на ночь).

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

До подачи на стол достаньте сало за полчаса. Нарежьте тонкими кусочками.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Положите на ломтик чёрного хлеба. Также вкусно добавить свежий репчатый лук.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Великолепная закуска, а насколько простая! Выглядит очень эффектно, а потому прекрасно подходит и на праздничный стол. Попробуйте мировую закуску — деликатес из простого сала!