Нежные карамельные елочки – идеальный вариант для оформления праздничных десертов.
Отличная идея для оформления новогодних десертов – елочки из карамели. Тонкие завитки выглядят очень изысканно и стильно, они действительно станут настоящим украшением праздничного стола. Сделать такие елочки очень легко, главное – попрактиковаться несколько раз, и Вы сможете добиться отличного результата и поразить своих гостей.
Для приготовления карамели потребуется всего два ингредиента:
- 150 гр. сахара;
- 4 ст. ложки кипяченой воды;
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, сверху налейте воду, не перемешивая массу доведите ее до кипения. После закипания уменьшите воду и варите сахарную массу до тех пор, пока она не достигнет температуры 350 градусов по Цельсию и не превратится в карамель.
Используя деревянную шпажку, аккуратно намотайте карамель на металлические конусы, которые обычно используете для приготовления трубочек из слоеного теста.
Карамель на конусах застынет довольно быстро. После застывания витков, снимите получившуюся елочку с конуса и положите на тарелку. Действуйте очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкую елочку.
Более подробно процесс изготовления елочек Вы можете посмотреть на видео.