Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета

Не только вкус, но ещё и польза! Сварите мандарины вместе с корками и получите великолепное средство для укрепления иммунитета. Это вкуснейший мандариновый джем, который можно добавлять и в кашу, и в творог, и мазать на хлеб, и есть просто так с чаем. Никакой горечи — только сладость и немного кислинки!

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов;
  • 700 г сахара;
  • 1 стакан мандаринового сока (200 мл);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • сок 1/2 лимона.

Удаление горечи из цитрусовых корок

Нарежьте корки мандарина. Залейте водой, тщательно промойте. Теперь нужно избавиться от горечи. Залейте корки водой, поставьте на плиту. После закипания поварите 5 минут, переложите в холодную воду. Сделайте так 3 раза с полной заменой воды. Тогда горечь полностью уйдёт!

Мандариновый джем пошагово

Слоями переложите в кастрюлю мандарины, отваренные корки, сахар, сок мандарина. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите и варите 45 минут. Снимите пенку. Добавьте масло и лимонный сок.

Через 20 минут после закипания возьмите погружной блендер. Измельчите до однородности.

По истечении 45 минут после закипания выключите огонь. Перелейте мандариновый джем в сухую, чистую банку.

Храните в холодильнике. Но надолго такой джем не задержится!

Аромат цитрусовых, сладость и небольшая кислинка. Это просто очень вкусно! Рецепт, достойный внимания.