Не можем наесться: Чудо-солянка для занятых за полчаса

Такой вкусной и быстрой солянки вы ещё не готовили! Ингредиенты доступные, а время приготовления — каких-то полчаса. Кастрюлька такой солянки улетит очень быстро!

ВКУС 21 ВЕКА/youtube

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • вода — 1,5 л;
  • средний картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • солёные/малосольные/маринованные огурцы — 2 шт. средних или 4 шт. маленьких;
  • краковская колбаса — 300 г;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сметана — 150-200 г;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • маслины — 50-70 г;
  • специи: чёрный перец (горошком, душистый и молотый), лавровый лист, зелень (лук, укроп, петрушка);
  • при подаче добавить по вкусу: сметану, каперсы, дольку лимона, зелень.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Тем временем почистите и кубиком нарежьте картофель, отправьте в кастрюлю. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой.

ВКУС 21 ВЕКА/youtube

Порежьте лук, а морковь потрите на крупной тёрке. Сделайте зажарку на растительном масле. Добавьте к овощам порезанную колбасу и огурцы. Потушите ещё пару минут. Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, потушите ещё немного.

ВКУС 21 ВЕКА/youtube

Переложите в кастрюлю. Добавьте специи, соль, зелень, маслины. Варите до готовности картофеля.

ВКУС 21 ВЕКА/youtube

Подавайте со сметаной, по желанию — лимоном, каперсами, зеленью. Очень простая, но безумно вкусная солянка!

ВКУС 21 ВЕКА/youtube

Добавить комментарий