Такой вкусной и быстрой солянки вы ещё не готовили! Ингредиенты доступные, а время приготовления — каких-то полчаса. Кастрюлька такой солянки улетит очень быстро!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л:
- вода — 1,5 л;
- средний картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- солёные/малосольные/маринованные огурцы — 2 шт. средних или 4 шт. маленьких;
- краковская колбаса — 300 г;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сметана — 150-200 г;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- маслины — 50-70 г;
- специи: чёрный перец (горошком, душистый и молотый), лавровый лист, зелень (лук, укроп, петрушка);
- при подаче добавить по вкусу: сметану, каперсы, дольку лимона, зелень.
Процесс приготовления:
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Тем временем почистите и кубиком нарежьте картофель, отправьте в кастрюлю. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой.
Порежьте лук, а морковь потрите на крупной тёрке. Сделайте зажарку на растительном масле. Добавьте к овощам порезанную колбасу и огурцы. Потушите ещё пару минут. Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, потушите ещё немного.
Переложите в кастрюлю. Добавьте специи, соль, зелень, маслины. Варите до готовности картофеля.
Подавайте со сметаной, по желанию — лимоном, каперсами, зеленью. Очень простая, но безумно вкусная солянка!