Эта закуска потрясающе выглядит за праздничным столом и исчезает с него молниеносно. Между тем для ее приготовления используются самые обычные продукты. Времени также много не потребуется.
Чудо-рулет состоит всего из 2 слоев.
Наружный слой:
- 10 яиц;
- 1/2 стакана молока;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
- 1-2 ст.ложки растительного масла.
Для начинки:
- 200 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 150 г 20% сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г укропа.
В подходящую по размеру емкость вбиваем яйца, туда же добавляем молоко, перемешиваем, солим и перчим, всыпаем постепенно 3 ложки крахмала и взбиваем до исчезновения комочков. Полученную массу равномерно распределяем на застеленном пергаментом и хорошо смазанном растительным маслом противне отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 12-14.
Смешиваем плавленый сырок с тертым твердым сыром, сметаной, измельченным чесноком и укропом. Хорошо все перемешиваем.
Равномерно наносим начинку на остывший яичный слой. С одной делаем отступ 2 см.
Аккуратно скручиваем рулет, постепенно избавляясь от пергаментной бумаги, а затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник для застывания на 6-8 часов.
Перед подачей к столу избавляемся от пленки и нарезаем на кусочки.
Больше информации о деталях приготовления в видео: