Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри — просто невероятно вкусно! Этот простейший рецепт пончиков настолько элементарен, но в то же время удачен, что справится даже тот, кто раньше никогда не готовил пончики.
Ингредиенты для пончиков:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/4 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 200 мл теплой воды (1 гранёный стакан);
- 300 г муки (2 гранёных стакана);
- зелёный лук по вкусу;
- масло для жарки.
К яйцу добавить дрожжи, соду, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить воду и муку, замешать жидковатое тесто ложкой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
В пышное тесто добавить нарезанный зелёный лук, ложкой перемешать.
Доску и руки смазать растительным маслом. Отщипывая по кусочку, формируйте кружочки.
Разогрейте масло в сковороде. Окуните пончики в масло.
Пожарьте пончики с двух сторон.
Выложите на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Самые простые пончики готовы. Приятного аппетита!