Чизкейк вкуснее, чем в кофейне. Чизкейк имбирный пряник с апельсиновым желе

Чизкейк — один из самых популярных десертов . Побаловать себя и своих близких десертом из дорогой кондитерской можно и дома. Сегодня предлагаем приготовить не стандартный чизкей Нью-Йорк, а необычную вариацию этого десерта: чизкейк имбирный пряник с апельсиновым желе. Чизкейк получается невероятно нежным, имеет бархатистую структуру и насыщенный пряно-апельсиновый вкус и аромат.

Yuliya Small/youtube

Необходимые ингредиенты:

основа для чизкейка:

  • 300 г имбирного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г молока.

сливочный слой:

  • 700 г сливочного сыра;
  • 80 г сливок;
  • 150 г сахара;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • цедра 2-х апельсинов;
  • 150 г яиц.

апельсиновое желе:

  • 30 г апельсинового сока;
  • 6 г желатина (160 блюм);
  • 170 г апельсинового сока;
  • 20 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • цедра 1 апельсина.

Процесс приготовления

Основа чизкейка

Для приготовления основы чизкейка можно использовать покупное имбирное печенье, либо заранее приготовленное домашнее имбирное печенье. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте к нему растопленное сливочное масло и молоко и хорошо перемешайте.

Yuliya Small/youtube

Установите кольцо на бумагу для выпечки и оберните форму фольгой. Выложите полученную массу в форму, сформируйте бортики и дно. Важно плотно утрамбовать печенье в форме, для этого можно использовать столовую ложку.

Yuliya Small/youtube

Сливочный слой

Для приготовления сливочного слоя соедините все ингредиенты кроме яиц и взбейте их с помощью миксера на медленной скорости.

В рецепте рекомендуется использовать кукурузный крахмал, так как он совершенно не дает дополнительного привкуса и лишь влияет на консистенцию сливочного слоя.

В однородную массу по одному введите яйца: необходимо получить гладкую однородную массу. Выложите сливочную массу в подготовленную форму и распределите ее ровным слоем.

Yuliya Small/youtube

Выпекайте чизкейк в духовом шкафу, предварительно разогретом до 130 градусов, ориентировочно 1,5 час.

Чизкейк необходимо выпекать с паром. Для этого установите противень на нижний ярус духовки и налейте в него кипяток.

Yuliya Small/youtube

Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания, а затем уберите в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

Апельсиновое желе

Замочите желатин в апельсиновом соке. Соедините апельсиновый сок и сахар, корицу и цедру апельсина и нагрейте ингредиенты.

Yuliya Small/youtube

Добавьте к горячей массе набухший желатин и перемешайте до полного его растворения. Остывшую до комнатной температуры массу процедите через мелкое сито.

Залейте чизкейк апельсиновым желе и поставьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Yuliya Small/youtube

Чтобы легко извлечь чизкейк из формы, просто слегка прогрейте кольцо обычным феном.

Yuliya Small/youtube

Чизкейк имбирный пряник получается невероятно вкусным, такой десерт по достоинству оценит каждый, кому посчастливится его попробовать.