Чевапчичи — мясные колбаски Балканского полуострова

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, которое представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 гр свинины
  • 300 гр говядины
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложек муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • укроп и петрушка
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Пропустите мясо через мясорубку.

2. Сделайте смесь из яйца и измельченного чеснока и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте муку, затем хорошенько перемешайте.

3. Скатайте из фарша небольшие, продолговатые колбаски.

4. По желанию колбаски можно обжарить на сковороде и растительном масле или на гриле.

5. Готовые чевапчичи посыпьте измельченной зеленью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

  • Владимир

    По желанию…а если нет — едят сырыми?!

  • Аноним

    Всё хорошо, кроме названия, на мой взгляд. Уж лучше оставить прежнее — колбаски, они и есть колбаски. А то от этих согласных звуков — аппетит уходит и нет настроения готовить эту белиберду на букву «Ч».

  • Людмила

    Похоже на люля-кебаб, там жарят на шпажках над углями или на сковороде. Похоже на люля-кебаб, которые готовят на углях, готовые засыпают порезанным луком.

  • Аноним

    Хренапчичи.

  • valentin

    спасибо, за рецепт и объяснение!

  • Аноним

    Кебапчето правильное название )))

  • Аноним

    хоть как назовите, вкуснятина неимоверная!

  • Владислав

    о, я рекламу про них вроде слышал

  • гера

    да какая блин рахница, как их называют. лишь бы вкусно было

Комментарии для сайта Cackle