Я очень люблю этот рецепт чесночного хлеба приготовленного в духовке. Хлеб получается на столько ароматным и аппетитным, что хочется делать все бутерброды только с ним. Мои домочадцы просто уговаривают приготовить еще.
Этап 1: Ингредиенты
- один свежий мягкий багет, разрезанный пополам вдоль, а затем на несколько частей (багет лучше выбрать максимально воздушный!)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 зубчика чеснока (измельчить чеснокодавкой)
- 1/8 — 1/4 стакан тертого сыра (пармезан)
Вам также потребуется противень и духовка, установленная на 220С.
Я хочу еще раз подчеркнуть, очень важно выбрать правильный, мягкий багет. Если багету 1 день или он из тех которые хрустящие, то они вам не подойдут. Чесночный хлеб приготовленный из такого багета будет трудно прожевать. У меня такое происходило много раз, пока я не научилась выбирать багет.
Этап 2: Растапливаем и намазываем
В небольшой миске растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с остальными ингредиентами. Получившуюся смесь при помощи ложки наносим на хлеб и равномерно размазываем по нему.
Этап 3: Запекание
Запекаем чесночный хлеб при температуре 220С в течении 10-15 минут.
Не уходите далеко от плиты, как только багет начнет подрумяниваться быстрее вытаскивайте его, в противном случае он получится пересушенным.
Теперь можно насладиться свежим чесночным хлебом прямо из духовки!
P.S. Если вы не съедите все это сразу, то остатки можно использовать на следующий день в качестве гренок для салата или для супа. Или как отличную закуску к пиву. Хотя мы с удовольствием доедаем хлебцы и на второй день.