Лучший десерт для занятых хозяек: быстрый рулет из удивительного теста

Чтобы порадовать всю семью вкусным домашним десертом, не обязательно тратить много времени на кухне. Приготовить оригинальный легкий десерт можно буквально за считанные минуты. Рулет из необычного теста понравится всем без исключения, выглядит он очень красиво: можно смело подавать на стол к приходу гостей.

Люба Кузьмичева/youtube

Для приготовления десерта понадобится:

Тесто:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 20 г;
  • мука — 140 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • щепотка соли.

Творожный крем:

  • творог 9% — 400 г;
  • сливочное мало — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г или по вкусу;
  • ягоды — по вкусу.

*крем для этого десерта можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу

Способ приготовления

Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Творог со сгущенкой перетрите с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Люба Кузьмичева/youtube

Взбитое масло соедините с творогом. Добавляйте масло в 2-3 захода и каждый раз тщательно перемешивайте миксером. В процессе приготовления должен получиться гладкий однородный крем.

Важно: масло и творог должны быть одинаковой температуры, в противном случае крем может расслоиться.

Тесто готовится очень просто: соедините яйца и сахар с помощью венчика, добавьте часть молока и слегка перемешайте ингредиенты. Введите в миску просеянную муку и щепотку соли. Добавьте оставшееся молоко, тщательно перемешивая ингредиенты. В конце добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. В результате должно получиться жидкое однородное тесто без комочков.

Люба Кузьмичева/youtube

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу ориентировочно 20 минут при температуре 200 градусов.

Люба Кузьмичева/youtube

В процессе выпекания тесто зарумянится, увеличится в объеме, на нем появятся бугорки.

Люба Кузьмичева/youtube

Смажьте корж охлажденным кремом, при желании десерт можно оформить ягодами или орехами. Сформуйте плотный рулет, сделать это легко: тесто эластичное и не рвется.

Люба Кузьмичева/youtube

Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Перед подачей срежьте края рулета и оформите десерт сахарной пудрой и веточками мяты.

Люба Кузьмичева/youtube

Добавить комментарий