Гости на пороге, или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, но времени на подготовку теста нет? Тогда этот пирог для вас. В основе вкуснейшего пирога с творогом лежит лаваш. В результате пирог готовится очень быстро и получается менее калорийным, чем пирог, приготовленный на обычном тесте.
Для приготовления пирога понадобится:
- лаваш круглый (диаметр 16 см) -4 шт;
- сметана для верха 20 гр (1 ложка);
- творог 5%жирности — 600 гр;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 80 гр (4 ст.л без горки);
- соль — 1 щепотка;
- ванильная эссенция 3-5 капель;
- изюм — 50 гр;
- орехи грецкие — 50 гр;
- зёрна мака 50 гр.
Для подготовки ингредиентов для начинки залейте изюм теплой водой, орехи слегка измельчите с помощью ножа.
Соедините творог, яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию и перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Разделите творожную массу на три равных части. В каждую миску с творогом добавьте по одному наполнителю и хорошо перемешайте.
Сформируйте дно кондитерского кольца из фольги. На дно формы выложите лист пергамента.
Внутренние стенки формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы первый лист лаваша и равномерно распределите на нем первую начинку.
Накройте начинку вторым листом лаваша, сверху выложите вторую начинку. Проведите аналогичную процедуру с третьей начинкой.
Накройте начинку последним листом лаваша и смажьте сметаной.
Выпекайте пирог 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пирог отлично держит форму, не разваливается, на разрезе он выглядит очень эффектно.
Пошаговый процесс приготовления необычного пирога с основой из лаваша можно посмотреть на видео: