Раньше так не готовили, а зря. Быстрые мягкие булочки как пух на сковороде

Приготовить такие булочки можно молниеносно, просто на сковороде! Не включайте духовку — в этом рецепте она не понадобится. Булочки получаются пышные, мягкие, воздушные как пух — настоящее объедение!

Ингредиенты для булочек:

  • 140 мл тёплого молока;
  • 40 гр. сахара;
  • 4 гр. сухих дрожжей;
  • 250 гр. муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • кунжут;
  • начинка по вкусу (варенье, сгущёнка, заварной крем, шоколадная паста и т. п.).

В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Просейте сюда же муку с солью, руками замесите немного туговатое тесто.

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, руками вмесите масло в тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» под полотенцем на 15 минут.

Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Раскатайте шарик, присыпьте его наполовину кунжутом, пройдитесь скалкой ещё раз, чтобы семечки прилипли, переверните тесто.

Добавьте начинку по вкусу. На противоположной стороне сделайте надрезы не до конца.

Заверните начинку и подверните края по бокам. Сверните, как рулетик.

Повторите так со всеми шариками теста. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут для увеличения в объёме.

Жарьте на среднем огне во фритюре, пока булочки не приобретут аппетитный золотой цвет.

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Простые булочки, которые получаются всегда.