Для того, чтобы порадовать себя и близких людей свежей домашней выпечкой, не обязательно тратить несколько часов на готовку. Понадобится буквально 30 минут для того, чтобы приготовить мягкие воздушные булочки без дрожжей с заварным кремом.
Для теста потребуются ингредиенты:
- творог 5% — 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – 5 г;
- растительное масло без запаха – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 170-180 г + немного для раскатки теста;
- ванильный сахар – 5 г;
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Для заварного крема понадобится:
- молоко – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- крахмал кукурузный – 25 г;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сливочное масло – 10-20 г;
- изюм – 40-50 г;
Для смазывания булочек смешайте 1 желток с 1 чайной ложкой молока.
Приготовление следует начать с заварного крема. Важно, чтобы крем успел остыть.
В сотейнике с толстым дном соедините яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте молоко. Заваривайте крем на среднем огне при постоянном помешивании. После закипания проварите крем 1 минуту и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Оставьте крем до полного остывания.
Для приготовления теста соедините творог с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Муку соедините с разрыхлителем и по частям добавьте в творожную массу. Замесите мягкое, воздушное тесто.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, сверху выложите остывший заварной крем и посыпьте изюмом.
Сверните прямоугольник в рулет и разрежьте его на 8 равных частей. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Несмотря на то, что в этой выпечке нет дрожжей, булочки получаются очень нежными и воздушными.
Поэтапный процесс приготовления булочек можно посмотреть на видео: