Рецепт быстрого медового печенья

С наступлением холодов так хочется баловать себя и своих близким вкуснейшим домашним печеньем. Но печенье должно быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Печенье медовые соты — именно такая выпечка. Оно невероятно вкусное, ароматное и нежное. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и минимум времени.

Для приготовления 25 штук печенья необходимы следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 40г сахара;
  • 50г мёда;
  • 40 мл растительного масла;
  • 220г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. корицы;
  • 1/3 ч.л. имбиря;
  • щепотка соли.

Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, специи и перемешайте ингредиенты венчиком.

Добавьте мед и растительное масло и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель и размешайте до однородности.

Постепенно всыпьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм — 8 мм.

Чтобы получить необычный узор «соты» на печенье, понадобится пузырьковая пленка.

Положите пленку на прямоугольные пласт теста, присыпанный небольшим количеством муки, и прокатите по пленке скалку с небольшим усилием.

Аккуратно снимите пленку с теста, подравняйте края и разрежьте пласт на печенья.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.

Процесс приготовления быстрого и очень вкусного печенья можно посмотреть на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=x5Zlpb-w1Po&feature=youtu.be