Мягкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные — эти булочки по достоинству оценят все любители домашней выпечки. Готовятся такие булочки очень просто и быстро, а сгущенное молоко , которым булочки смазываются после выпекания, делает их еще более вкусными!
Для приготовления теста понадобится:
- молоко — 120 мл;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- дрожжи сухие — 7 г;
- яйца — 3 шт;
- масло сливочное — 40 г;
- мука — 450 г.
Дополнительные ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 2 ст.л;
- сгущённое молоко — 90 г.
Соедините молоко, сахар, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Поднявшееся тесто разделите на 9 равных частей и скатайте из каждой шарик. Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Смажьте булочки теплым молоком. В центр каждой булочки выложите кусочек холодного сливочного масла.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые горячие булочки обильно смажьте сгущенным молоком.
Булочки получаются в меру сладкими, очень воздушными.
Рекомендуем сразу готовить двойную порцию, чтобы вся семья смогла насладиться отменным вкусом домашней выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления булочек со сливочным маслом можно посмотреть на видео: