Готовьте сразу двойную порцию: эти булочки со сливочным маслом съедаются за минуту

Мягкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные — эти булочки по достоинству оценят все любители домашней выпечки. Готовятся такие булочки очень просто и быстро, а сгущенное молоко , которым булочки смазываются после выпекания, делает их еще более вкусными!

Для приготовления теста понадобится:

  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 450 г.

Дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 2 ст.л;
  • сгущённое молоко — 90 г.

Соедините молоко, сахар, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Поднявшееся тесто разделите на 9 равных частей и скатайте из каждой шарик. Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Смажьте булочки теплым молоком. В центр каждой булочки выложите кусочек холодного сливочного масла.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые горячие булочки обильно смажьте сгущенным молоком.

Булочки получаются в меру сладкими, очень воздушными.

Рекомендуем сразу готовить двойную порцию, чтобы вся семья смогла насладиться отменным вкусом домашней выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления булочек со сливочным маслом можно посмотреть на видео: