Роскошный аппетитный букет из клубники в белом шоколаде — настоящая находка для тех, кто хочет сделать нетривиальный и запоминающийся подарок. По себестоимости он сопоставим с обычным букетом цветов, однако не завянет в вазе и запомнится надолго. Кстати, создать такое кулинарное чудо совсем не сложно!
Вам понадобятся:
- 25 ягод клубники;
- деревянные шпажки для шашлыка;
- растопленный белый шоколад;
- пищевой краситель;
- кондитерские посыпки и кокосовая стружка;
- пищевая плёнка;
- бумага для подарков и лента;
- кусок пенопласта.
Ягоды, с которыми вы будете работать, должны быть плотными и без вмятин. Клубнику промойте, тщательно обсушите и охладите. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Оставьте немного белого шоколада, в остальной добавьте розовый пищевой краситель.
Чтобы закрепить ягоду на шпажке, обмакните острый конец палочки в шоколадную массу и воткните в клубнику снизу. Шоколад застынет и зафиксирует ягоду.
Далее, отогнув зелёный хвостик, обмакните ягоду в шоколад целиком, чтобы масса полностью покрыла клубнику. Дайте излишку немного стечь. Шпажку воткните вертикально в пенопласт и оставьте до застывания шоколада.
Не дожидаясь высыхания шоколадной массы, посыпьте некоторые ягоды кокосовой стружкой, мелкими шоколадными зёрнами или кондитерской посыпкой.
Остальные, после высыхания глазури, украсьте белым шоколадом.
Все ягоды на шпажках оставьте воткнутыми в пенопласт до полного высыхания. Когда глазурь застынет, можно собирать клубнику в букет. Для этого с помощью пищевой плёнки сначала смотайте вместе по 4-5 палочек. Затем объедините их в общий пучок.
Заверните букет в обёрточную бумагу. Она должна быть достаточно длинной, чтобы скрыть шпажки. Обвяжите свёрток красивой лентой. Ваш вкусный подарок готов!
Подробности создания букета «Клубника в шоколаде» — в видео ниже.