Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски

Рыба по-французски — это рецепт по мотивам хорошо известного мяса по-французски. Это также прекрасная замена жареной рыбе, ведь в запечённом виде она намного полезнее. Приготовьте так один раз и будете готовить постоянно!

Panna Lesia/youtube

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 400 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — 1/5 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Сыр — 50 гр.

Возьмите филе любой рыбы и нарежьте крупно. В небольшой миске соедините сметану, горчицу, перец, соль, соевый соус. Смажьте соусом рыбу и оставьте, пока готовите овощи.

Panna Lesia/youtube

Обжарьте натёртую морковь с луком на масле, в конце посолите и поперчите.

Panna Lesia/youtube

Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу. Присыпьте небольшим количеством сыра. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Panna Lesia/youtube

Вкуснейшая рыба по-французски готова! Её можно подавать абсолютно к любому гарниру и даже просто салату. Она очень сочная, нежная и ароматная.

Panna Lesia/youtube