С тех пор, как узнала рецепт шашлычков, больше не жарю кабачки. Очень вкусное блюдо из духовки, достойное праздничного стола

Эти шашлычки из овощей, куриной грудки и сыра настолько вкусные, сытные и в то же время лёгкие, что от них невозможно оторваться! Блюдо выглядит необычно и вполне достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок или цуккини;
  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона (по желанию);
  • твёрдый сыр (любой);
  • панировочные сухари;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Кабачок или цуккини нарезать тонкими длинными ломтиками.

Также нарезать грудку.

Обвалять ломтики кабачков в панировочных сухарях, специях и соли.

Положить внутрь бекон (по желанию), куриную грудку со специями и сыр. Завернуть рулетик.

Надеть рулетики на деревянную шпажку.

Сбрызнуть маслом, выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Удивительно хрустящие, с тянущимся сыром, сытные и лёгкие в то же время! Это блюдо, безусловно, достойно праздничного стола.