Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла

Больше не жарьте кабачки в большом количестве растительного масла! Есть более вкусный и полезный рецепт: запечь кабачки под сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока.

Нарежьте кабачки, присолите, добавьте любимые специи.

В тарелке смешайте 3 яйца, крахмал, сметану, соль и специи по вкусу.

Обваляйте кабачки в муке, затем в заливке. Выложите на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Достаньте, выложите сверху порезанные кубиками помидоры и сыр. Верните в духовку ещё на 5 минут.

При подаче можно присыпать свежей зеленью. Вкусные кабачки без лишнего масла!

Подробнее о том, как вкусно запечь кабачки, смотрите в видео ниже: