Больше не жарьте кабачки в большом количестве растительного масла! Есть более вкусный и полезный рецепт: запечь кабачки под сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 стакан муки;
- 250 гр. сыра;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока.
Нарежьте кабачки, присолите, добавьте любимые специи.
В тарелке смешайте 3 яйца, крахмал, сметану, соль и специи по вкусу.
Обваляйте кабачки в муке, затем в заливке. Выложите на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Достаньте, выложите сверху порезанные кубиками помидоры и сыр. Верните в духовку ещё на 5 минут.
При подаче можно присыпать свежей зеленью. Вкусные кабачки без лишнего масла!
Подробнее о том, как вкусно запечь кабачки, смотрите в видео ниже: