Болгарский перец зимой больше не покупаю, заготавливаю его заранее, чтобы кушать зимой

Болгарский перец делает вкус многих блюд более насыщенным. И если летом и в начале осени без проблем можно купить свежий сладкий перец по приемлемой цене, то зимой стоимость перцев приравнивается к стоимости мяса. Поэтому у каждой хозяйки в кладовой обязательно должно быть заготовлено несколько баночек ароматного сладкого перца.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец — 5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • петрушка — пучок;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • виноградный уксус — 1 стакан;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • каменная соль — 2 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л.

Запекайте перцы целиком в духовом шкафу, разогретом до 230 градусов в течение 20-25 минут. Переложите запеченные перцы в большую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на столе на 15 минут.

Очистите кожуру у каждого перца. Разрежьте перцы и удалите семена.

Нарежьте очищенные перцы на небольшие кусочки.

В сотейнике с толстым дном доведите до кипения оливковое масло, виноградный уксус и лимонный сок. Добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте. Добавьте в сотейник измельченную зелень петрушки и нарезанный чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте перцы на среднем огне еще 10 минут.

Наполните стеклянные баночки перцем и плотно закройте стерилизованными крышками.

После полного остывания заготовку можно будет убрать на хранение. Зимой перцы, приготовленные таким образом, станут прекрасным дополнением вкусных блюд.

Добавить комментарий