Болгарский перец делает вкус многих блюд более насыщенным. И если летом и в начале осени без проблем можно купить свежий сладкий перец по приемлемой цене, то зимой стоимость перцев приравнивается к стоимости мяса. Поэтому у каждой хозяйки в кладовой обязательно должно быть заготовлено несколько баночек ароматного сладкого перца.
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец — 5 кг;
- чеснок — 2 головки;
- петрушка — пучок;
- оливковое масло — 200 мл;
- виноградный уксус — 1 стакан;
- лимонный сок — 30 мл;
- каменная соль — 2 ст.л;
- сахар — 1 ст.л.
Запекайте перцы целиком в духовом шкафу, разогретом до 230 градусов в течение 20-25 минут. Переложите запеченные перцы в большую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на столе на 15 минут.
Очистите кожуру у каждого перца. Разрежьте перцы и удалите семена.
Нарежьте очищенные перцы на небольшие кусочки.
В сотейнике с толстым дном доведите до кипения оливковое масло, виноградный уксус и лимонный сок. Добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте. Добавьте в сотейник измельченную зелень петрушки и нарезанный чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте перцы на среднем огне еще 10 минут.
Наполните стеклянные баночки перцем и плотно закройте стерилизованными крышками.
После полного остывания заготовку можно будет убрать на хранение. Зимой перцы, приготовленные таким образом, станут прекрасным дополнением вкусных блюд.