Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюде, блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметаной. Но каково же будет удивление присутствующих, когда к столу вместо обычных, подадут нарядные блинчики, заботливо украшенные крупными горошинами. Такой кулинарный шедевр будет воспринят «на ура», а времени для нанесения горошин понадобится по минимуму.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 ст. ложки сахара,
- щепотка соли
- 300 г муки
- 400 мл молока
- 100 мл минеральной воды с газом
- 50 г топленого масла
- 50 мл свекольного сока
Вспомогательный инструмент — одноразовый шприц.
Вбиваем яйца в подходящую емкость, добавляем сахар и соль, а затем взбиваем. В однородную массу добавляем муку и перемешиваем до состояния без комочков.
Вливаем немного молока и снова перемешиваем, пока тесто не разойдется. Затем вливаем остальное молоко, минеральную воду и масло и снова хорошо мешаем.
Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок.
Отливаем в отдельную емкость немного теста и смешиваем его со свекольным соком, добавляем немного муки, чтобы выровнять консистенцию.
Нагреваем сковороду и начинаем выпекать блинчики привычным способом. Распределив будущий блин по сковороде, набираем в шприц окрашенное тесто и выдавливаем капли на блин.
Когда низ пропекся, а капли прихватились и перестали растекаться, переворачиваем блин.
На вторая сторону блина капли не наносятся.
Готовый блин укладываем рисунком вниз и, взяв за середину, проворачиваем.
Переворачиваем блинчик горошками вверх и выкладываем на блюдо.
Выглядеть блинчики в горошек могут и иначе.
Поняв принцип нанесения горошин, экспериментировать можно бесконечно.
Более подробно о блинчиках в горошек можно узнать из видео ниже: