Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюде, блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметаной.  Но каково же будет удивление присутствующих, когда к столу вместо обычных, подадут  нарядные блинчики, заботливо украшенные крупными горошинами. Такой кулинарный шедевр будет воспринят «на ура», а времени для нанесения горошин понадобится по минимуму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 400 мл молока
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • 50 г топленого масла
  • 50 мл свекольного сока

Вспомогательный инструмент — одноразовый шприц.

Вбиваем яйца в подходящую емкость, добавляем сахар и соль, а затем взбиваем. В однородную массу добавляем муку и перемешиваем до состояния без комочков.

Вливаем немного молока и снова перемешиваем, пока тесто не разойдется. Затем вливаем остальное молоко, минеральную воду и масло и снова хорошо мешаем.

Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок.

Отливаем в отдельную емкость немного теста и смешиваем его со свекольным соком, добавляем немного муки, чтобы выровнять консистенцию.

Нагреваем сковороду и начинаем выпекать блинчики привычным способом. Распределив будущий блин по сковороде, набираем в шприц окрашенное тесто и выдавливаем капли на блин.

Когда низ пропекся, а капли прихватились и перестали растекаться, переворачиваем блин.

На вторая сторону блина капли не наносятся.

Готовый блин укладываем рисунком вниз и, взяв за середину, проворачиваем.

Переворачиваем блинчик горошками вверх и выкладываем на блюдо.

Выглядеть блинчики в горошек могут и иначе.

Поняв принцип нанесения горошин, экспериментировать можно бесконечно.

Более подробно о блинчиках в горошек можно узнать из видео ниже:

Добавить комментарий