Простой, быстрый и вкусный десерт без духовки при помощи формочек для кексов

Иногда, по разным причинам, у нас нет возможности выпекать в духовке, а приготовить какой-нибудь десерт, например, маффины очень хочется. На самом деле можно обойтись и без духовки, воспользовавшись лишь плитой.

Десерт в сковороде получится ничуть не хуже, да к тому же и на порядок быстрее.

Вам потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • молоко — 120 мл;
  • апельсиновый сок — 120 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  •  мука — 240 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • разрыхлитель -5 г;
  • цедра половины апельсина

К яйцам добавляем сахар и хорошо все взбиваем до пышной пены. Затем поочередно добавляем в тесто молоко, сок, масло и сыпучие ингредиенты, еще немного взбиваем и получаем вот такое достаточно жидкое тесто.

Наконец добавляем в тесто финальные ингредиенты, в нашем случает это тертая цедра апельсина, также это могут быть и специи или какие-либо ягоды и проч. Для удобства дальнейшей работы переливаем получившееся тесто в емкость с носиком.

В достаточно глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его. Далее в масло опускаем формы для кексов, в которые затем наливаем тесто. Обжариваем кексы до готовности со всех сторон, вынимаем.

Вот и все, теперь осталось только украсить кексы, для этого можно использовать сахарную пудру, посыпку, растопленный шоколад или любой крем.