Беспроигрышный пирог из газеты: секрет успеха — в ароматной посыпке

Этот пирог долгие годы перепечатывался в американской газете «Нью Йорк Таймс», поскольку пользовался большим спросом среди домохозяек. Секрет традиционного сливового пирога — в ароматной посыпке с корицей и кардамоном!

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);
  • 7 гр. разрыхлителя;
  • 2 больших яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 300-400 гр. фруктов;
  • для посыпки: 5-6 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. молотого кардамона;
  • сахарная пудра для украшения.

Сразу сделайте посыпку. Для самого рецепта понадобится всего 1-2 ст. л., остальное оставьте на будущее. Соедините 5-6 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. кардамона. Эта ароматная посыпка — секрет успеха пирога!

Сахар, щепотку соли и ванильный сахар взбейте с мягким сливочным маслом. Не переставая взбивать, влейте по одному яйцу, после чего просейте и вмесите муку с разрыхлителем.

Форму (24, 26 или 28 см) выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто, разровняйте. Сверху, вдавливая, распределите фрукты. В классическом рецепте используется слива, но можно брать любые фрукты и даже ягоды.

Сверху распределите 1-2 ст. л. ранее приготовленной ароматной посыпки.

Отправьте в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и скорее отрезайте кусочек, чтобы полакомиться ароматной домашней выпечкой!