Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку

Готовое слоеное тесто — палочка выручалочка для каждой хозяйки. К примеру, используя всего одну упаковку слоеного дрожжевого теста, можно быстро приготовить вкуснейшую плетенку как из пекарни, которая станет прекрасным дополнением чаепития. Времени на приготовление такой выпечки тратится минимум, а ее вкус по достоинству оценит каждый, кому посчастливится ее попробовать.

Для приготовления понадобится:

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • желток — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • вода — 1 ст.л;
  • изюм — 50 г;
  • миндаль — 30 г;
  • грецкие орехи — 30 г.

Сахарный сироп для пропитки:

  • сахар — 2-3 ст.л;
  • вода — 2-3 ст.л.

Соедините желтки с сахаром, корицей и водой до получения однородной массы.

Дрожжевое слоеное тесто раскатайте и соедините между собой два пласта, чтобы получить один большой прямоугольник теста. Смажьте тесто подготовленной смесью с желтками, сверху выложите измельченные орехи и изюм. Сверните тесто в рулет по длинной стороне.

Разрежьте рулет вдоль пополам и сформуйте свободную косичку.

Выпекайте плетенку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Пока косичка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого нагрейте сахар с водой до полного растворения сахара.

Горячую плетенку смажьте сахарной глазурью и подавайте к столу. Несмотря на простоту приготовления, плетенка получается очень вкусной.

Как приготовить плетенку из слоеного теста смотрите на видео:

Добавить комментарий