Такие жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой, необязательно сладкой: с капустой, картошкой, яйцом и зеленью и т. д. Снаружи они хрустящие, а внутри — мягкие и сочные. Готовятся молниеносно!
Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 + 40 гр. сливочного масла;
- корица (по желанию);
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 200 гр. муки;
- 7 гр. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 80 мл воды + 1 ст. л. уксуса (до 9 %);
- растительное масло для жарки.
Яблоко очистите от семян и кожуры. Нарежьте некрупно, посыпьте 1 ст. л. сахара. На сковороду добавьте 20 гр. сливочного масла, готовьте яблоки 3 минуты. В конце добавьте, по желанию, корицу и 1 ч. л. крахмала, чтобы он впитал оставшуюся жидкость.
Муку смешайте с 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сахара, разрыхлителем, щепоткой соли, 40 гр. сливочного масла, натёртого на мелкой тёрке. Влейте воду с уксусом, замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт.
Разрежьте тесто на прямоугольники, в центр каждого выложите ложку начинки.
Смочите края водой и закройте пирожок с помощью вилки.
Разогрейте масло и жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!