Беру одно яблоко и готовлю молниеносные пирожки на сковороде. Но можно взять любую начинку

Такие жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой, необязательно сладкой: с капустой, картошкой, яйцом и зеленью и т. д. Снаружи они хрустящие, а внутри — мягкие и сочные. Готовятся молниеносно!

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 + 40 гр. сливочного масла;
  • корица (по желанию);
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 200 гр. муки;
  • 7 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 80 мл воды + 1  ст. л. уксуса (до 9 %);
  • растительное масло для жарки.

Яблоко очистите от семян и кожуры. Нарежьте некрупно, посыпьте 1 ст. л. сахара. На сковороду добавьте 20 гр. сливочного масла, готовьте яблоки 3 минуты. В конце добавьте, по желанию, корицу и 1 ч. л. крахмала, чтобы он впитал оставшуюся жидкость.

Муку смешайте с 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сахара, разрыхлителем, щепоткой соли, 40 гр. сливочного масла, натёртого на мелкой тёрке. Влейте воду с уксусом, замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт.

Разрежьте тесто на прямоугольники, в центр каждого выложите ложку начинки.

Смочите края водой и закройте пирожок с помощью вилки.

Разогрейте масло и жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!