Беру куриный фарш, муку и готовлю самые ленивые пирожки-оладушки без лепки и возни с тестом

Хочется пирожков, но лень возиться с тестом и лепить? Тогда приготовите мясные оладушки. Рецепт очень быстрый, можно даже сказать молниеносный, а результат — ну, очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (из куриной грудки) — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт. (100 гр.);
  • Зелёный лук — 1 шт. (30 гр.);
  • Чеснок — 2 шт.;
  • Мука — 1 стакан (160 гр. или 8 ст. л.);
  • Кефир — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 гр.);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный — 1/3 ч. л.;
  • Масло растительное для жарки — 50-60 гр.

К фаршу из куриной грудки добавьте кефир, яйца, мелко порезанный лук, зелёный лук и чеснок, специи и соль, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Всё уже готово! Осталось только пожарить.

На разогретом растительном масле пожарьте оладушки, выложенные ложкой. Жарьте под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Оладушки жарятся быстро и просто. Подавайте вместе со сметанным соусом — сметана, чеснок и укроп!

Подробнее о том, как приготовить мясные оладьи или пирожки с мясом, смотрите в видео ниже: