Белоснежный ангельский торт из доступных ингредиентов. Лёгкая готовка и изумительный вкус

Этот торт — белоснежный, тающий во рту, мягкий, с большим количеством вкусного крема — настоящая находка! Готовить его легко и неприхотливо.

Ингредиенты для крема:

  • 6 желтков;
  • 150 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 20 гр. муки;
  • 300 гр. сметаны 20 %;
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры).

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 белков;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты (или 1 ч. л. лимонного сока);
  • 50 гр. сахара;
  • 70 гр. муки;
  • 100 гр. сахарной пудры.

6 желтков смешайте с сахаром, мукой и сметаной. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока крем не загустеет. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте до полного остывания.

Тем временем взбейте яичные желтки с щепоткой соли миксером на низких оборотах. Через 2 минуты добавьте лимонную кислоту (лимонный сок) и сахар. Взбивайте около 10-15 минут до пиков. Затем всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой и аккуратно вымешайте лопаткой, чтобы белки не осели. Переложите массу в форму 18 см, выстеленную пергаментной бумагой, удалите пузыри воздуха и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до «сухой» шпажки.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте 3-4 минуты миксером. Затем по 2 ложки добавляйте крем и продолжайте взбивать, пока вся масса не соединится. Крем и масло должны быть одинаковой температуры.

У бисквита удалите подрумянившуюся корочку, чтобы он стал идеально белоснежным. Разрежьте на две половинки.

У крема отложите 2 ст. л. для обмазки. Остальной крем используйте для самого торта. Верните одну половинку бисквита в форму, выложите половину крема. Накройте второй половинкой, смажьте оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей обмажьте края торта отложенными двумя ложками крема. Идеально белоснежный бисквит с нежнейшим кремом!