Баклажан вкуснее жареной картошки! А весь секрет — в кляре и вкусном соусе

Эти баклажаны намного вкуснее обычной жареной картошки! Секрет вкуса заключён в кляре, а также в аппетитном йогуртовом соусе с зеленью, который идеально сочетается с баклажаном!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • соль, специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 125 мл натурального йогурта без добавок;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).

Баклажаны нарежьте на кусочки, присолите, оставьте на 20 минут. Затем убрать лишнюю жидкость салфетками.

Яйца взбить с мукой, солью и специями. Залить баклажаны, перемешать.

В сковороду налить достаточно растительного масла, нагреть и обжарить баклажаны в кляре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовить соус: соединить йогурт, майонез, соль, специи, лимонный сок и мелко порезанную зелень.

Подать к столу! Попробуйте — это и правда удивительно вкусно.