Бабушка всегда делала так с последним оставшимся апельсином. Вкус исключительный

Удивительно лёгкий в приготовлении, но очень вкусный, ароматный результат! Сделайте так же, используя один апельсин.

Апельсин промойте в содовой воде (0,5 л воды + 1 ст. л. соды). Затем ополосните, вытрите насухо. Ножом сделайте как можно больше надрезов, около 30. В каждый поместите кофейные зёрна. Выбирайте хороший кофе.

Поместите апельсин с кофейными зёрнами в плотно закрывающуюся банку. Сюда же налейте 500 мл ликера и 125 мл коньяка. Добавьте 3 ст. л. сахара, закройте крышкой и взболтайте.

Оставьте в тёмном сухом месте на 3-4 недели. Первые 4 дня взбалтывайте дважды в день, затем просто оставьте настаиваться.

В результате через 4 недели получится ароматизированный ликер с апельсином и кофе, который можно использовать по-разному: и для приготовления оригинальных коктейлей, и для потрясающей выпечки, для крема для тортов и пирожных и т. д. Это очень ароматно и необычно!