Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Ароматные колбаски без оболочки и нитритной соли

Любите колбаски и хотите приготовить для своей семьи натурпродукт? Тогда этот рецепт точно для вас! Колбаски готовятся без оболочки и нитритной соли, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 гр.;
  • говядина — 800 гр.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • сухой чеснок (можно добавить свежий, если любите) — 2 ч. л.;
  • чёрный перец молотый — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
  • острый перец по вкусу;
  • соль — 30 гр.;
  • вода (холодная) — 110 мл.

Пропустите холодное мясо через мясорубку. Посолите, добавьте все специи, острый перец по вкусу. Вымешивайте фарш, добавляя ледяную воду, пока не образуются нити. Если вымешиваете руками, то делайте это в перчатках — нужно, чтобы фарш не нагрелся от тепла рук.

Накройте фарш плёнкой в контакт, отправьте в холодильник на сутки. За это время он хорошо промаринуется.

С помощью специальной насадки или кондитерского мешка диаметром не более 1 см сформируйте колбаски прямо на противень.

Сушить можно в двух вариантах: в течение 5 часов при температуре 65-70 градусов либо в духовке (приоткрытая дверца + конвекция + нужно поворачивать часто), либо, ещё проще, — в сушилке.

Оставьте колбаски на ночь, чтобы они «созрели». Поверьте — если выдержите это время и не съедите их раньше (а запахи на кухне будут стоять невероятные!), тогда они не будут сухими, станут намного вкуснее. Если какое-то количество колбасок не съедите сразу, то рекомендуется их заморозить, так как долго хранить нельзя — в составе домашних колбасок нет нитритной соли.

Подробнее о том, как приготовить колбаски без оболочки и нитритной соли, смотрите в видео ниже: