Что происходит, когда архитектор берется выпекать десерты

Геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели. Всю эту необычную красоту создает 28-летняя харьковчанка Динара Касько. Девушка окончила Харьковский инженерно-строительный университет. Проработала по специальности три года в голландской компании и вышла в декрет. С рождением ребенка у молодой мамы открылся кулинарный талант.

Украинский архитектор-кулинар использует навыки, которые она приобрела из своей предыдущей работы, включая математику, алгоритмы и сложные методы диаграмм, чтобы создавать десерты, которые выглядят просто невероятно.

Малиновое пирожное

«Мне интересно делать не только вкусную начинку, но и работать с формами, объемами и структурой», — говорит девушка.

Для создания трехмерной поверхности Динара использовала принцип триангуляции.

А в этом можно посмотреть на эти прекрасные десерты:

Источник: www.dinarakasko.com