Ни грамма сахара, всего 1 ингредиент! Арбузный мёд — прекрасная альтернатива варенью

Обязательно приготовьте в сезон арбузов! Арбузный мёд — это концентрат арбузного сока, который по своей консистенции напоминает обычный пчелиный мёд. У него очень интересный, тонкий, фруктовый вкус и натуральная, умеренная сладость!

Очистите 1 крупный, сладкий арбуз от корки. Мякоть измельчите в блендере. Процедите сок от мякоти и косточек.

Поставьте арбузный сок на огонь, доведите до кипения, затем уваривайте на среднем огне в течение 2 часов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Первые 1,5 часа помешивайте время от времени, а оставшиеся 30 минут не трогайте.

Переложите загустевший, горячий арбузный мёд в чистую, сухую банку. Это очень интересная и вкусная сладость!