Аппетитные пышные булочки. Бабушкин секрет приготовления вкусной выпечки

От этих аппетитных булочек не откажется никто. Минимум ингредиентов, но какой же вкусный результат! Побалуйте себя чудесной выпечкой.

Ингредиенты для булочек:

  • 250 гр. муки (1 гранёный стакан + 4 ст. л. с горкой);
  • 1 белок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 170 мл. молока (3/4 гранёного стакана);
  • 30 гр. сахара (1 ст. л. с горкой)
  • 8 гр. сухих дрожжей;
  • начинка (по 1 ч. л. на 1 булочку) — варенье и заварной крем.

В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи, сливочное и растительное масло. Добавить белок, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто в тёплом месте «подходить» на 40 минут.

Раскатать в пласт, нарезать на длинные кусочки 2-3 см шириной.

Свернуть длинную полоску в улитку, край прищипнуть снизу.

Переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В каждую булочку в середину положить 1 ч. л. варенья и выдавить по кругу из кондитерского шприца заварной крем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Минимум ингредиентов нужно, чтобы испечь такие пышные и аппетитные булочки!