Аппетитные лепешки с картошкой: это лучше, чем хлеб, и без дрожжей

Если по какой-то причине не хочется идти за хлебом, с успехом можно заметить его аппетитными лепешками с начинкой. Времени это много не займет, а результат точно порадует. Плюсом является и то, что набор продуктов доступен, а само приготовление не занимает много времени. Начинка в таких лепешках может быть любой. В нашем случае она картофельная.

Youtube | Рецепты настоящей еды

Для теста понадобится:

  • 600 г муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ст л. соли

Яйцо смешиваем с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в получившуюся массу  кефир и перемешиваем. Сюда же вливаем растительное и сливочное масло, еще раз перемешиваем и добавляем соду.

Youtube | Рецепты настоящей еды

Смешиваем муку с солью, а затем постепенно добавляем ее в жидкую основу.  Перемешиваем все до соединения в комок, а затем замешиваем тесто.

Youtube | Рецепты настоящей еды

В идеале тесто не должно расползаться и быть чрезмерно липким. При необходимости добавляем в него немного муки. Даем готовому тесту немного отдохнуть и переходим к приготовлению начинки.

Youtube | Рецепты настоящей еды

Начинка может быть любой, но не жидкой и обязательно полностью готовой.  В нашем случае это толченый картофель с зеленым луком.  Разделив тесто и начинку на 3 части, раскатываем лепешки, а затем равномерно распределяем по ним начинку.

Youtube | Рецепты настоящей еды

Собираем лепешку, скрепляем концы, а затем аккуратно раскатываем до размеров сковороды.

Youtube | Рецепты настоящей еды

Готовую лепешку укладываем на разогретую сковороду швом вниз. Выпекаем с каждой стороны по 5 минут.

Youtube | Рецепты настоящей еды

После того как лепешки готовы, остается только смазать их сливочным маслом и подать к столу.

Более подробно о приготовлении лепешек в видео: