Если еда готовится впрок, то через какое-то время она может надоесть. Если вы приготовили много картофельного пюре, предлагаем вам интересный рецепт, в основе которого лежит пюре. Результат — очень вкусный! Такая аппетитная и сытная закуска улетит со стола сразу же.
Для сырно-картофельных котлет возьмите следующие ингредиенты:
- пюре;
- тёртый сыр;
- нарезанный зелёный лук;
- соль, перец по вкусу;
- нарезанный и обжаренный бекон или колбаса (по желанию);
- подсолнечное масло;
- яйцо;
- мука;
- панировочные сухари.
Приступаем к приготовлению:
1. В миске смешайте пюре с тёртым сыром, нарезанным зелёным луком, беконом/колбасой, солью и перцем по вкусу.
2. На противень, застеленным пергаментом, выложите сырно-картофельную массу, разровняйте, накройте вторым листом пергамента, прижмите, образуя ровную поверхность. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.
3. Достаньте из холодильника и круглой формой вырежьте из «теста» котлетки.
4. Обваляйте их в муке, яйцах и панировочных сухарях.
5. И обжарьте на масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!