Альтернатива варенью: вкусные яблочные цукаты

Если вам надоело обычное варенье и хочется чего-то нового и интересного, обратите внимание на оригинальный рецепт этой вкусной и полезной заготовки. В отличие от классических способов консервации в цукаты не приходится добавлять слишком много сахара, что делает лакомство более диетическим.

Для приготовления яблочных цукатов или «сухого варенья» вам понадобится:

  • Сладкие яблоки;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • корица;
  • пергаментная бумага

На три части яблок берут часть сахара. Вспомогательными консервантами в данном случае выступают лимонная кислота и корица. Кроме того, яблоки доводятся до готовности при помощи сушки на солнце (или в духовом шкафу).

Яблоки избавьте от сердцевинок и нарежьте на очень тонкие дольки. Противни плиты застелите бумагой для выпечки. Уложите яблочные дольки в один слой, посыпав сверху сахаром, лимонной кислотой и корицей. Далее яблоки нужно выпекать при температуре 200 градусов около получаса. После этого можно либо перевести духовку в режим сушки (60 градусов с включенным вентилятором), либо разложить яблоки на солнце на несколько дней. Готовые цукаты сложите в стеклянную банку и закройте крышкой. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Этот же рецепт отлично подходит для заготовки слив, абрикосов и вишен.

Добавить комментарий