Нежный, ароматный, привлекательный внешне абрикосовый пирог отлично подойдет для любого чаепития. При желании приготовить такой можно не только по сезону, но и с замороженными фруктами. Главное, на этапе заготовки отделить абрикосы от косточек.

Ингредиенты:
- мука — 230 г
- сахар — 130-150 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 15 г
- густая, но не жирная сметана — 300 г (в идеале рикотта — 250 г)
- масло сливочное — 100 г
- соль — 1-2 щепотки
Соединяем муку с солью и разрыхлителем.

Размягчаем масло, а затем перетираем его с сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем, слегка взбивая. К получившейся смеси добавляем рикотту или сметану со стекшей сывороткой. (В случае использования сметены подготовить ее следует заранее, предварительно откинув на сито.) Взбиваем жидкую массу до однородности.

Добавляем к жидким ингредиентам мучную смесь и замешиваем тесто.

Распределив тесто по форме для выпечки, укладываем сверху половинки абрикос, немного вдавливая их.

При укладке между абрикосами должно оставаться небольшое расстояние. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. После отключения духовки даем пирогу постоять в ней еще минут 5-10.

Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Больше подробностей, касающихся приготовления пирога с абрикосами, в видео ниже: