Невероятно вкусный рецепт сухого варенья. Оценят все

Если вы любите яблоки, берите рецепт сухого варенья на заметку! Раньше этот десерт считался изысканным деликатесом и подавался на стол только богатых и статусных людей. Однако сейчас каждый может попробовать королевский десерт!

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие или сладкие) — 1 кг
  • сахар — 300 гр
  • корица — 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — 1 ч.ложка

Приготовление:

1.Очистите яблоки от кожицы, нарежьте на небольшие ломтики и положите на противень.

2. Присыпьте яблоки остальными ингредиентами и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 гpaдуcoв. Яблоки необходимо запекать в течение 25-30 минут.

3. Посыпьте яблоки сахаром и отправьте сушиться на пару дней.

4. Готовое сухое варенье можно хранить в стеклянных банках в сухом месте.

Приятного аппетита!

  • Баранов Дмитрий

    Сколько сахара должно пойти на пункт 2, а сколько на пункт 3.?

  • Аноним

    Думаю, на посыпку — дополнительный сахар, «наглаз»

  • Аноним

    Ну и рецептик! С сахаром не понятно. И это — отправьте сушиться на 2 дня, КУДА?

  • Аноним

    Через 30 минут при 200 град. яблоки не превратяться ли в повидло?

  • Аноним

    Есть подозрение, что пункты 2 и 3 перепутаны местами. Т.е. Сначала яблоки надо подсушить.

  • Татьяна

    Слишком высокая температура. Яблоки просто испекутся. Думаю, что для цукатов (сухого варенья), температуру нужно выбрать градусов 60-80. Посмотрите как готовить цукаты.

  • Аноним

    Яблоки было некуда девать! Поэтому идея очень понравилась. Получается каждый раз по-разному. Лимонку и корицу не кладу. Досушиваю в духовке или на батарее.

Комментарии для сайта Cackle