Если вы любите яблоки, берите рецепт сухого варенья на заметку! Раньше этот десерт считался изысканным деликатесом и подавался на стол только богатых и статусных людей. Однако сейчас каждый может попробовать королевский десерт!
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие или сладкие) — 1 кг
- сахар — 300 гр
- корица — 1 ч. ложка
- лимонная кислота — 1 ч.ложка
Приготовление:
1.Очистите яблоки от кожицы, нарежьте на небольшие ломтики и положите на противень.
2. Присыпьте яблоки остальными ингредиентами и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 гpaдуcoв. Яблоки необходимо запекать в течение 25-30 минут.
3. Посыпьте яблоки сахаром и отправьте сушиться на пару дней.
4. Готовое сухое варенье можно хранить в стеклянных банках в сухом месте.
Приятного аппетита!
Сколько сахара должно пойти на пункт 2, а сколько на пункт 3.?
Думаю, на посыпку — дополнительный сахар, «наглаз»
Ну и рецептик! С сахаром не понятно. И это — отправьте сушиться на 2 дня, КУДА?
Через 30 минут при 200 град. яблоки не превратяться ли в повидло?
Есть подозрение, что пункты 2 и 3 перепутаны местами. Т.е. Сначала яблоки надо подсушить.
Слишком высокая температура. Яблоки просто испекутся. Думаю, что для цукатов (сухого варенья), температуру нужно выбрать градусов 60-80. Посмотрите как готовить цукаты.
Яблоки было некуда девать! Поэтому идея очень понравилась. Получается каждый раз по-разному. Лимонку и корицу не кладу. Досушиваю в духовке или на батарее.