Сделать такое печенье так просто, что можно готовить его каждый день. При этом оно достаточно красивое и праздничное, чтобы украсить новогодний стол. Можно приготовить лакомства заранее и освободить время для других приятных хлопот. Украшать рождественские сладости — приятная обязанность. Но, взявшись за слишком сложные рецепты, можно столкнуться с сильным разочарованием. Чтобы не портить себе настроения и не ударить в грязь лицом перед гостями, возьмите на заметку эти простые рекомендации.
С правильным рецептом создание новогодних лакомств станет приятным занятием. Гости придут в восторг от оригинального дизайна привычных сладостей, а вы сможете развлечься как следует, вместо того, чтобы часами стоять у плиты. Приятной готовки!
1. Сахарное печенье «Метель Санта Клауса».
Для такого десерта нужно обычное тесто для печенья. Весь секрет в способе оформления. Скрутите тесто в рулет, сделав начинку из цветного сахара. Можно добавить обычный пищевой краситель. Рождественское настроение обеспечено!
2. Мятные кексы
Хоть это блюда и смотрится очень изыскано, сделать его довольно просто. В форму залить немного шоколада, посредине прокладывается начинка из измельченного печенья со сливочным сыром, с добавлением мятного ликёра. По желанию можно украсить кексы пудрой или декором для выпечки. После этого залить сверху вторым слоем шоколада и в холодильник для застывания.
3.Имбирное печенье.
Если рождественские и новогодние праздники отнимают слишком много сил, можно ограничиться самым простым рецептом. Просто добавьте в обычное тесто для печенья специи: имбирь, корицу и немного гвоздики. Такие печенки готовы уже через 30 минут. Можно начать их печь перед самым приходом гостей — запах специй настроит всех на праздничный лад.
4. Сахарное печенье в форме оленей.
При помощи нехитрого декора самое обычное печенье легко превращается в настоящий символ Рождества. Нужно лишь несколько капель шоколадной глазури и конфетки M&Ms для украшения. С красным носом — любимец Санты, олень Рудольф!
5. Песочное печенье.
Для такого угощения придется раздобыть всего три ингредиента: масло, сахар и муку. Разрежьте тесто при помощи формочек или стакана и отправьте в духовку на 40 минут. Можно добавить немного декора. Кажется именно таким печеньем принято угощать Санта Клауса.
6. Мятные снежки.
Для многих Новый Год и Рождество ассоциируются со снегом и играми на свежем воздухе. Печенье украшенное сахарной пудрой, добавит морозного настроения за теплым праздничным столом. А мятный вкус усилит ощущение свежести.
7. Сладкие снеговички.
Несколько капель цветной и шоколадной глазури, конфетки M&Ms для пуговичек, и ваше печенье превращается в веселых снеговичков, которые порадуют и взрослых и детей. Основу нужно делать из трех шариков из песочного теста.