6 трюков по использованию кухонного ножа, которые помогу вам на кухне

Сегодня мы хотим показать вам трюки шеф-повара из Лос-Анджелеса Энтони Контронео, который мастерски владеет ножом и нарезает любые овощи за считанные секунды. В своей работе он использует восьмидюймовый острый нож. Перед выполнением трюков убедитесь, что нож хорошо наточен.

1.Нож необходимо держать в руке правильно — разместите середину рукоятки на указательном пальце, большим пальцем прихватите нож, а затем положите и остальные пальцы на рукоятку.

2. Чтобы мелко покрошить листовую зелень, скрутите ее в рулон и нарежьте.

3. Нож всегда должен касаться разделочной доски.

4. Чтобы нарезать овощ соломкой,  разрежьте его на кусочки 4-5 см, сделайте срез с одной стороны. Затем порежьте кусочки вдоль и соломкой.

5. Чтобы порезать лук кубиками, разрежьте луковицу на 2 половинку. Каждую половинку разрежьте на 3 части, оставив 1\4 часть не порезанной, после чего мелко покрошите.

6. Когда вы режете овощи, согните пальцы как «когти»и начинайте резать сверху, отодвигая пальцы по мере резки.

А вот и наглядное видео, как мастерски порезать овощи: