Осторожно! Эти 5 рецептов шампиньонов на мангале вызывают сильный аппетит и желание готовить

Некоторым трудно представить себе выезд на природу с шашлыками, если в дополнение к последним не предполагаются запечённые на мангале шампиньоны. Это очень вкусно и невероятно просто – выбрал крупные грибы, замариновал на полчаса, быстренько пожарил, и готово! Существует немало рецептов для шампиньонов, но есть 5 проверенных временем и гурманами маринадов, которые стоят того, чтобы их повторить.

Майонез + перец + соль

Это классика жанра, однако, некоторые думают, что майонезные шампиньоны вредны. Во-первых, майонеза добавляется не так много, во-вторых, следует выбирать продукт из натуральных ингредиентов (а лучше сделать домашний майонез), в-третьих, много грибов всё-таки не съешь. Майонез добавляется до тех пор, пока каждый грибочек не будет им пропитан. Соль и перец по вкусу.

Ароматное масло + чеснок + соль + перец

Очень аппетитный маринад, который стоит однажды повторить. На полкило грибов берётся 1/4 граненого стакана ароматного подсолнечного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу. Мариновать, как и в остальных случаях, не более 30 минут.

Соевый соус + петрушка (кинза) + чеснок + перец

На полкило берётся половина крупного пучка зелени, которая мелко режется, туда же добавляется 5 ст. л. соевого соуса (или по вкусу, кто любит более соленое), 2-3 зубчика чеснок и перец по вкусу. Соль добавлять не нужно. Если хотите, чтобы грибы получились более сочными, добавьте пару столовых ложек хорошего растительного масла. Совет: грибы покроются аппетитной корочкой и станут слегка сладковатыми (на манер тайской кухни), если добавить в маринад 1-2 ст. л. меда.

Оливковое масло + специи для блюд на гриле

В состав таких специй обычно уже входит соль, но если её нет, то добавьте её к маринаду по вкусу. На полкило грибов возьмите 1/4 стакана масла и один пакетик приправы (или половину, если любите менее ароматные блюда).

Сок лимона + мёд + горчица

Обалденно вкусный маринад, который определённо нужно попробовать! Отлично подходит как к мясу, так и к грибам. Возьмите по столовой ложке сока лимона и горчицы, добавьте 1 ч. л. мёда. Это базовая пропорция, которая может быть увеличена, в зависимости от количества шампиньонов, или же, по желанию, разбавлена растительным маслом (2 ст. л.). Грибы получаются сладковато-острые, с приятной кислинкой, как будто из ресторана! Можно приправить солью уже готовые грибы, если чувствуется её нехватка. Если вы не любите острое, добавьте в половину меньше горчицы.