Режем бутылку сока: 3 уникальных рецепта для поездки на шашлыки

Планируете поездку на шашлыки в ближайшее время? Запишите парочку уникальных рецептов! Ими вы точно удивите друзей и близких. Это очень вкусно, особенно, когда приготовлено на природе, на открытом огне!

Ингредиенты для курино-овощного шашлыка:

  • 7 куриных грудок;
  • сухая приправа (соль, перец, паприка, тимьян);
  • 6 сладких перцев (для красоты возьмите по 2 перца разного цвета);
  • 2 крупных баклажана;
  • 1 картонная коробка из-под сока (23 x 10 x 7 см);
  • 4 деревянные шпажки (замочите в воде перед использованием);
  • соус барбекю.

У картонной коробки от сока отрежьте верхнюю часть (на фото для наглядности отрезана также стенка). Внутрь положите слоями сначала курицу, присыпанную приправами, затем слоями овощи, повторите, пока не заполните весь пакет сока.

Внутрь проткните деревянные шпажки. Выньте курино-овощной шашлык из пакета.

И разрежьте на 4 части, чтобы шпажка была по центру в каждой. Жарьте на решётке, смазывая с обеих сторон соусом барбекю.

Подавайте с томатным соусом или барбекю!

 

Ингредиенты для оригинального шашлыка из фарша и пюре:

  • 300 гр говяжьего фарша;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. измельченной петрушки;
  • сыр одним куском;
  • 300 гр густого картофельного пюре;
  • около 15 ломтиков бекона;
  • 3 деревянные шпажки (заранее замочим их в воде).

Шпажку проткните в кусок сыра. На первую половину налепите фарш, смешанный с яйцом, зеленью и специями.

Верхнюю часть опустите в пюре.

Получившуюся колбаску оберните беконом. Жарьте на решётке до румяной корочки на беконе. Подавайте к столу с любимым соусом!

Для кольца из колбасок подготовим такие ингредиенты:

  • около 15 сырых колбасок для жарки;
  • круглая упаковка мягкого сыра;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • яйцо;
  • деревянные шпажки (заранее замочим в воде).

Сыр окуните в муку, затем в яйцо и в сухари. Жарьте во фритюре до образования корочки, чтобы «запечатать» сыр внутри.

Затем вокруг сыра положите колбаски в 2-3 слоя. Проткните шпажками, чтобы конструкция держалась.

Жарьте на гриле до готовности колбасок.

Вкусно брать одну колбаску и окунать в расплавленный сыр!

Подробнее о рецептах для поездки на шашлыки смотрите в видео ниже: