18 странных, причудливых и красивых вещей, которые были сфотографированы по всему миру

Путешествуя по всему миру через объектив камеры, мы обнаруживаем, что красота может притягивать нас в самые неожиданные уголки планеты и заставлять нас удивляться тому, насколько чудесным может быть наше окружение.

От странных природных явлений и причудливых архитектурных сооружений до волшебных моментов в повседневной жизни – в этом мире полном загадок и удивительных открытий мы находим красоту, которая заставляет нас замирать от восхищения. Давайте отправимся в это увлекательное путешествие и рассмотрим 18 странных, причудливых и красивых вещей, запечатленных объективами камер по всему миру, которые заставляют нас восхищаться и мечтать о новых приключениях.

Образование «Ледяных цветов» — красивое природное явление в районе Великих озер Северной Америки

Когда температура падает ниже нуля, незамерзшая вода под слоем льда выталкивается вверх, образуя небольшие трещины. Затем, поскольку через эти трещины протекает очень мало воды и она почти сразу замерзает, образуются очень тонкие слои льда неправильной, необычной формы. Накапливаясь, они создают фантастические геометрические фигуры. Искусство Матери-Природы удивительно.

Тибетский белый як. Белоснежный як — самая редкая окраска яка в мире

В Китае и Тибете их численность составляет около 3% от всего поголовья, причем подавляющее большинство из них проживает в Тибете Тяньчжу, там почти все яки белые.

Вера в человечество восстановлена

Этот человек спас и приручил собак, которые потеряли способность пользоваться задними лапами, и каждый день гуляет с ними в собачьем парке, где прикрепляет им «колеса», чтобы они могли играть.

Представьте себе возможность сделать твердый камень прозрачным. Джованни Страцца обладал невероятно редким художественным талантом

Его шедевр «Дева под покрывалом», вырезанный из безупречного каррарского мрамора, считается одним из самых поразительных достижений в истории скульптуры. Мастерство Страццы в технике «мокрой драпировки» продолжило традицию других итальянских скульпторов, таких как Джузеппе Санмартино, который веком ранее создал завораживающие мраморные завесы, примером которых является знаменитый «Христос под покрывалом». В середине 19 века Стразза довел эту технику до предела. Достигнутый им тонкий, многослойный эффект позволяет наблюдателю отчетливо воспринимать черты лица Марии сквозь полупрозрачную вуаль, одновременно создавая иллюзию невесомости.
Процесс того, как он превратил твердый камень во что-то такое мягкое и текучее, используя только простые ручные инструменты, остается загадкой.

Невероятной милоты фото. Семья спящих слонов, снятая дроном. Очень редкий визуал

Действительно, автору, которому удалось сделать такое фото очень повезло. Так как слоны спят примерно от 1 до 2 часов в сутки.

Долгожданная встреча

Вот как прокомментировала эту фотографию автор: «Чарли и его брат Бенни не виделись с февраля. Чарли наш, а Бенни — нашей дочери, которая живет в 6 часах езды. Они еще щенки и отлично помнят друг друга».

Фотографу Ангусу Джеймсу посчастливилось сделать этот невероятный снимок

Он сказал: «Когда я вытаскивал приманку из рыбы, чтобы выпустить ее обратно в воду, я заметил два маленьких глаза, смотрящих на меня изнутри изо рта рыбы. После того, как я сделал этот снимок, маленькая зеленая древесная лягушка прыгнула прямо мимо моей головы на ближайшее дерево. Это была одна из самых крутых вещей, которые я видел в своей жизни!«.

Крошечный птенец колибри пьет сок из малины

Радужная кукуруза

История кукурузы сорта Glass Gem начинается с фермера из Оклахомы по имени Карл Барнс. Барнс, которому сейчас за 80, наполовину чероки. Уже во взрослом возрасте он начал выращивать более старые сорта кукурузы, чтобы воссоединиться со своим наследием. Выращивая эти старые сорта кукурузы, Барнс смог выделить старинные сорта, которые были потеряны индейскими племенами, когда они были переселены в 1800-х годах на территорию нынешней Оклахомы. В то же время Барнс начал отбирать, сохранять и пересаживать семена из особенно ярких початков. Сорт кукурузы Glass Gem, показанной на фото, — это название, которое протеже Барнса и коллега-фермер Грег Шон придумал для сине-зеленой и розово-фиолетовой кукурузы, которую он вырастил в 2007 году.

Бетонная дорожка в ботаническом саду в Сингапуре

Предположительно, они заложили бетон, расположили на нем листья, а затем, после застывания бетона, аккуратно сняли их, очень просто и чрезвычайно эффектно смотрится.

Вот как выглядит иглу, когда внутри разводят огонь

Огонь растапливает внутренний слой льда, а холод снаружи снова замораживает его, добавляя слой изоляции, который может поддерживать температуру в иглу внутри 60°, а снаружи -50°.

Куммакиви — 500-тонная скала в Финляндии

Камень высотой в 5 метров и шириной в 7 метров. Утёс под камнем совершенно гладкий. В таком виде он балансирует на вершине другой скалы уже 11 000 лет.

Счастливая собака со своей картиной

Такая картина может вызывать только улыбку и хорошее настроение.

Первый в мире вертикальный лес в Милане, Италия

Башни были спроектированы Стефано Боэри Арчитетти и завершены в 2014 году. Сейчас в них растет более 900 деревьев и 5000 кустарников, что делает их первыми в мире вертикальными лесами.

Аям Цемани — петух редкой декоративной породы из Индонезии

Такая великолепная раскраска связана с мутацией, которая вызывает фибромеланоз — аномальное увеличение числа меланоцитов, которые присутствуют не только в покровах, но и в мускулатуре, внутренних органах, костях. Внутри куры красные, как и кровь и скорлупа яиц такие же, как у кур обычных пород.

Эта яма с лавой выглядит так, будто она засасывает души проклятых в ад

Этот захватывающий снимок показывает темную сторону природы и то, насколько она может быть страшной.

Необычное украшение центральной улицы в Испании

В Алаурин-де-ла-Торре в Испании семь женщин и их учительница вязания Ева Пачеко потратили месяцы на плетение новых зонтиков для центра города.

Дерево, спасенное деревом.

Тонкое деревце было срублено много лет назад, и с тех пор большое держит его и питает. Иноскуляция — это природное явление, при котором части двух разных деревьев, обычно, но не всегда, одного и того же вида, растут вместе, самопрививаясь и делясь питательными веществами.