Хотите порадовать родных чем-нибудь непривычным на завтрак? Для этого вовсе не обязательно вставать на несколько часов раньше остальных и долго стоять у плиты. Вот такие закусочные булочки вы успеете приготовить, пока все будут умываться и собираться к столу.
Один из вариантов начинки для них — любимая многим сосиска, так у вас получатся быстрые и маленькие сосиски в тесте.
Вам потребуются:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль 1 — ч. л.;
- пищевая сода — 1 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 650 г;
- сосиски — несколько шт.
Сначала, конечно, подготовим тесто. Для этого немного взбиваем яйца и кефир вместе с сахаром и солью. Затем добавляем к смеси гашенную пищевую соду, хорошо перемешиваем. Далее через сито просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Когда тесто начнет понемногу собираться, добавляем к нему растительное масло и еще немного вымешиваем. Подготовленное тесто накрываем пищевой пленкой и даем немного постоять — примерно 10 минут.
Выбираем начинку для булочек, в нашем случае это сосиски, нарезанные небольшими кусочками — длиной по 2-3 см. Конечно, начинка может быть абсолютно любой, например, сыр также прекрасно подойдет.
Подошедшее тесто раскатываем не слишком тонко и нарезаем кружочками диаметром около 7-8 см. В центр каждого кружочка укладываем начинку, после чего собираем тесто в шарик.
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до золотистого цвета. Готовые булочки выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло, и можно звать всех к столу!
А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт этих простых закусочных булочек.