Добро пожаловать в увлекательное путешествие во времени, где мы приглашаем вас вспомнить и вдохновиться 11 вещами, которые наши родители делали в 50-80-х годах и которые стоит вернуть в наше современное время. В эпоху миллениалов, когда технологии и цифровой мир проникают во все сферы нашей жизни, мы иногда с тоской вспоминаем простоту и подлинность, которые сопровождали наших родителей в их повседневных заботах и привычках.
В этой статье мы проведем вас через прекрасные времена наших родителей и вспомним 11 вещей, которые они делали и которые оставляли яркие воспоминания. Мы углубимся в мир семейных ценностей, уважения к традициям и простоты жизни, которые они ценили и передавали нам.
Вернуть эти 11 вещей в нашу современную жизнь — значит оживить подлинность, простоту и истинные ценности, которые наши родители передали нам. Они показывают, что иногда старые привычки и традиции могут быть источником вдохновения и радости в нашем быстром и технологически наполненном мире.
Они уделяли больше внимания друг другу
В 1950-80 х дети не были центром семейной вселенной, как сейчас. Родители были самой важной частью семейной ячейки, и хотя это не обязательно было равноправным, брак был центральным отношением. Сейчас отдавать приоритет папе или маме трудно представитДетям сейчас полезно знать, когда родители разговаривают, им надо подождать, а не вмешиваться. Не позволять всему вращаться вокруг вашего крошечного тиранического малыша тоже хорошо для брака.
Они доверяли своим детям
Люди относятся к доверительному воспитанию детей как к чему-то плохому, но, по сути, это практика воспитания детей, основанная на самом важном-доверии. Когда родители возлагают на своих детей обязанности, они посылают сигнал о том, что верят в их способность принимать правильные решения. Многие из наших детей хне уверенны в себе именно из-за нашей сверхбдительности. Небольшая самостоятельность имеет большое значение для укрепления уверенности в себе.
Они учили нас манерам
Нам совершенно не кажется, что требовать вежливости от детей старомодно или авторитарно. Манеры — это способ проявить уважение и помочь создать положительное впечатление. Ведь каждому родителю приятно, если его ребенок умеет говорить спасибо, пожалуйста, помогать пожилым людям, а не игнорировать их, например в автобусе
Они не развлекали нас 24/7
Они не потакали капризам своих детей и не заваливали их огромны количеством ненужных вещей. Дети не только научились быть благодарными за то, что у них есть, и заботиться о чем то (велосипед сломался? Думаю, вы придумаете, как его починить), но и умели развлекать себя.
Родители миллениалов должны взять это на заметку. Мало того, что не нужно заменять iPad нашего ребенка, который треснул, когда он его уронил, — может быть, он им вообще не нужен. Они могли бы так же повеселиться с палками и коробками, если бы мы постоянно не баловали их.
Они заставили детей играть на улице
Мы должны убрать наших детей от экранов. Природа полезна для детей во многих отношениях, и когда они проводят все свое время в помещении, они упускают возможности для развития уверенности в себе, творчества и воображения , не говоря уже о физических упражнениях. Нам надо просто говорить: «Иди на улицу и поиграй!
У них были семейные обеды
В большинстве домой вся семья собиралась за ужином за большим столом. Были свои ежедневные ритуалы, мы рассказывали как прошел день, что то планировали.
В суете современной жизни миллениалов мы склонны жертвовать семейными обедами ради внеклассных занятий, и это идет нам во вред. Согласно The Family Dinner Project, совместный прием пищи способствует академическим успехам, устойчивости и самооценке.
Они устраивали дни рождения дома
Вот как выглядел день рождения в 1950-х : разнообразие салатов, домашний торт, свечи и зажигательные игры дома. Вот и все. Сейчас же существует необходимость проводить дни рождения в таких местах, как боулинг, игровые центры, разные квесты.
Они заставили своих детей делать работу по дому
Согласно The Observer , современные дети должны брать на себя хотя бы тривиальные обязанности. Дети, которые занимаются домашними делами, скорее всего будут более ответственными и заботливыми. Не бойтесь давать детям мелкие поручения, по мере взрослеения их можно увеличивать.
Они не толкали академиков
Спросите любого, кто вырос в «старые добрые времена», использовали ли их родители такие методики как раннее развитие. Вряд ли у вас получится найти хотя бы одного такого. Большинство из них не знали азбуки до того, как пошли в первый класс, и у них все было хорошо.
Многие 5-летние дети не готовы к чтению в своем развитии , и, навязывая это, мы просто заставляем их ненавидеть школу. А это никому не выгодно.
Они допустили неудачу и разочарование
Родители 50-80х лучше подготовили своих детей к реальному миру. Это, конечно, только наше мнение, и его довольно сложно подкрепить фактами. Как нам кажется, наши родители не тратили значительное количество времени, пытаясь оградить своих детей от естественных последствий их действий. Точно так же они не думали, что это так уж ужасно, если их ребенок не был лучшим во всем. В конце концов, немного смирения еще никому не повредило.
Когда мы ограждаем наших детей от последствий, спешим им на помощь и управляем ими на микроуровне, мы лишаем их возможности обрести уверенность в себе, решая проблему самостоятельно.
Они выражали уверенность
Наши родители знали, кто главный. Они были «большими людьми» и принимали решения «больших людей». Детям нужно предоставить выбор (в определенных пределах) и право голоса, но есть определенные вещи, которые мы решаем, потому что знаем лучше (например, пристегнуться).
В современном воспитании происходит довольно много уговоров, и это заставляет взрослого чувствовать себя некомфортно. Мы не хотим сокрушать их независимый дух, однако мы не должны умолять своего ребенка выбросить мусор