Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения торта:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр арахиса

Приготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.

Приятного аппетита!

  • Vika

    Обожаю простые рецептики, вот на ужин сорванцам и сготовлю, займет мало времени вижу. Очень благодарна!