Шашлык в пиве: быстрое приготовление — отменный результат

С наступлением тепла на первый план выходит отдых на лоне природы и, конечно же, шашлыки. Сочные и аппетитные, они являются неизменной частью пикников, доброй традицией, свидетельствующей о том, что отдых удался. Шашлыков много не бывает, рецептов их приготовления — тоже.  Истинные гурманы обязательно оценят по достоинству шикарный маринад, позволяющий получить румяный, сочный, хорошо прожаренный шашлык всего за 15-20 минут. И все это при условии, что мясо в маринаде находится всего 3 часа.

Светлое пиво — отменный маринад для шашлыка

На 1,5 кг свинины понадобится:

  • 1,5 стакана светлого пива;
  • 3-4  луковицы;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Нарезаем свинину на куски среднего размера.
  2. Лук нарезаем кольцами.
  3. Выкладываем мясо с луком в подходящую по размеру емкость, солим перчим и заливаем пивом.
  4. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и не менее чем на 3 часа ставим в холодильник.

Не забывайте периодически переворачивать шампуры, иначе мясо прожарится неравномерно.