Несказанно простой способ приготовления мяса, которое тает во рту

Порой так случается, что доставшийся нам аппетитный на вид кусочек мяса при близком рассмотрении оказывается жёстким. Надежды на вкусный семейный обед омрачены. Перед глазами хозяйки встают картины безуспешной борьбы столовых ножей с упругими кусочками. А чего будут стоить попытки искушённой в кулинарии свекрови разжевать обещавшее быть нежным и сочным мясо?

Ситуация становится ещё более критичной, если к трапезе приглашены гости.

Если это произошло с вами, не огорчайтесь! Потому что мы готовы поделиться удивительно простым и проверенным способом для размягчения любого мяса, и даже конины. При этом вам не понадобится составлять список для закупок и смешивать в блендере экзотические продукты.

Всё гораздо проще! На помощь придёт бикарбонат натрия, то есть самая обыкновенная пищевая сода.

Щедро посыпьте пищевой содой мясной кусок.

Аккуратно распределите порошок по всей поверхности мяса, со всех сторон.

Поставьте посуду с мясом в холодильник на 3-5 часов.

После выдержки в холодильнике, смойте соду с кусочка под струёй воды.

Готовьте, следуя вашему любимому рецепту. Когда придёт время отведать приготовленное кушанье, мясо будет таять во рту!

  • https://ok.ru/profile/569738425904 Бухаров Евгений

    Не делаете никогда такой шашлык !

    • https://ok.ru/profile/563639933792 Н Белошапка

      Почему?

      • conductor

        Хотя бы потому, что сода разрушает витамины группы B.

  • Марат

    Прямая дорога после такого шашлыка к гастроэнтерологу. Если бы моя супруга хоть раз так испоганила мясо, я бы ей больше не доверил приготовление блюд из мяса.

  • Сергей

    Преамбула non vaginus, non rotes legionus. В преамбуле гости пытаются справиться с жестким мясом (дура хозяйка, не попробовала мясо перед подачей на стол). Но все равно настраиваешься на то, что откроется великая тайна: как исправить приготовленное жесткое мясо. А оказывается, что совет превентивный. Так для превентивного умягчения существует тысяча способов: отбить, замариновать и т.д. Так что совет для хозяйки, которая ни одного из этих способов не знает.

  • гость

    Рубрика, как испортить мясо своими руками

    • Иа

      Точно,после солв привкус лекарства не портить продукт. Придумали

  • Алексей

    Да за 3-5 часов без всякой соды мясо растает в кастрюльке или на противне при обычной готовке)))))))))))

  • Татьяна

    По голове за такие советы…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1887252941511856/ Иван Урусов

    Как чел.поживший скажу, -лучше шеи свиной ничего нежнее нет. Главное- не солить. По вкусу посолите когда будет мясо готово. Просто , как 3 ₽.

  • Светлана

    Жуть какая. «Щедро посыпьте содой»… И жуйте потом эту соду в мясе. Вкуснятина, а главное — полезно. ))) А потом — в аптеку.
    Вот они хоть немного думают головой, когда людям такое предлагают?

  • Марина

    Вот странные люди, как-будто их соду заставляют есть. Для размягчения мяса или фасоли, что делают все знающие повара, нужна химическая реакция по денатурации и частичному гидролизу белков. Потом просто смываете соду.

  • Марина

    После размягчения содой, Солить нужно меньше

  • https://ok.ru/profile/557348219631 Наталья Панфилова

    сода перед приготовлением смывается водой и мясо действительно становится мягким… но увы, совсем не вкусным…

  • Мой господин

    а потом идем в аптеку за новым желудком

Комментарии для сайта Cackle