Пирожки-малютки с секретом: 20 минут и готово

Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт. Благодаря одной хитрости дрожжевое тесто будет подходить всего 20 минут. И все это без приготовления опары, размещения в теплом месте и прочих условностей, из-за которых многие хозяюшки не любят возится с пирожками. Для этих пирожков нужно позаботиться сначала о начинке, если, конечно не использовать приготовленную заранее. А секретным помощником станет обычный лед.

Youtube | Калнина Наталья

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Дрожжи пекарские — 33 г ( при замене на сухие — 11г)
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука  — 400-420г

 Для начинки:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 40-50г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по желанию

Выливаем в миску теплую воду, добавляем в нее сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки, а затем перемешиваем. После образования пенной шапочки добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Вводим остальную муку и замешиваем тесто.

Youtube | Калнина Наталья

Готовое тесто отправляем в пакет. Завязываем его таким образом, чтобы тесту было куда расти.

Youtube | Калнина Наталья

В миску наливаем предварительно охлажденную в холодильнике воду или добавляем к воде из под крана лед. Отправляем  пакет с тестом в ледяную воду. Через 20 минут оно полностью подойдет и всплывет на поверхность.

Youtube | Калнина Наталья

К отварному картофелю добавляем обжаренный лук с припущенной зеленью, масло, перчим и делаем пюре.

Youtube | Калнина Наталья

Нарезаем тесто на маленькие кусочки.

Youtube | Калнина Наталья

Раскатываем блинчики и формируем пирожки по принципу пельменей.

Youtube | Калнина Наталья

Отправляем пирожки на сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовые пирожки предварительно выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Youtube | Калнина Наталья

Больше вкусных подробностей в видео ниже: